Одним из увлекательных и веселых занятий каждого из нас, по праву можно считать встречу с лучшими друзьями или родственниками у себя дома. К этому событию обычно тщательно готовятся – проводиться генеральная уборка всей квартиры или загородного дома, составляется праздничное меню для гостей, закупаются продукты питания, для последующего приготовления блюд и, конечно же, готовится развлекательная программа.
Праздничное меню – это нечто особенно вкусное и, безусловно, красивое, то, что может вызвать восторг и восхищение у гостей.
При составлении праздничного меню очень важно учитывать известные вам вкусы и предпочтения гостей. К примеру, если некоторые приглашенные к вам в гости люди, являются вегетарианцами, будет правильным, обязательно позаботится о том, чтобы на праздничном столе были блюда, в состав которых не входят мясные продукты (свинина, говядина, крольчатина, куриное мясо, яйца и др.) Если на вашем праздничном обеде будут присутствовать дети, то очень важно, чтобы на столе были десерты (торт, мороженое, печение, конфеты, желе и др.)
Праздничное меню очень сильно отличается от повседневного набора блюд и состоит из холодных закусок, горячих блюд, гарниров и десертов . Холодные закуски — это всегда салаты, различные по своему составу (салат «Оливье», «Нежность», «Цезарь», «Греческий» и др.) и бутерброды (с красной икрой, красной рыбой, шпротами и др.). Особенно интересным блюдом, которое может удивить ваших гостей в качестве прекрасной холодной закуски – это волованы с красной икрой. Вы спросите, как правильно готовить это интересное блюдо? Валованов рецепты можно без особого труда найти на кулинарных сайтах, где подробно и пошагово расписано полное приготовление этого изысканного блюда с полным перечнем необходимых для этого продуктов.
Удивляйте и радуйте своих гостей, самыми изысканными и вкусными блюдами, которые вы приготовили сами!