Платье крючком на лето — легкость и свежесть зелени

Представляю вам на показ свою самую сложную работу. Сложную в том смысле что я боялась браться за эту модель, На самом деле вязалось платье очень легко, Я всегда ограничивалась кофточками, топиками, а платье мне казалось чем то недостижимым. Не знаю то ли модель удачная, но связала платье быстро, несмотря на то что перевязывала. Модель брала из ЖУРНала МОД № 510.крючок №2 турецкие нитки YarnAzt «tulip», ранее я выставила  из этих ниток свою работу «вязанная голубая кофточка».

Работа начинается с выполнения вставки чулочной гладью из двух деталей, но я пошла своим ходом. Вязала крючком столбик с 1 накидом, с одним боковым швом, для молнии. Можно сделать шнуровку, даже смотрится нежней. Но есть один нюанс, долго расшнуровывать надо. Продолжение вязания, от вставки вверх по кругу рисунком веерок. Дойдя до проймы,разделила вязание. Соединила плечевые швы. Затем от кокетки вниз вяжется по кругу юбка узором ананас.

По желанию юбку можно вязать более расклешенной, ананасы легко можно вставить.

Платье крючком на лето — легкость и свежесть зелени: 2 комментария

  1. К сожалению, без этой детали не как. В журнале, средняя часть вяжется спицами чулочной вязкой, и соединяется по боковым швам. Может если вязать из более эластичной пряжи, то стоит попробовать и без шнуровки. Эта пряжа не так тянется.

Комментарии запрещены.